当前位置:首页>资讯客>头条
光谷国际网球中心未来将开放更多免费低收费区域
2017-09-14 11:06:00    长江网-长江日报

  长江网9月14日讯(长江日报记者肖娟 通讯员方草)“光谷国际网球中心,不仅是国际顶级网球赛事场馆,更是让群众充分获得公共体育服务的地方。”11日,武汉体育发展投资有限公司(下简称“体发投”)场馆事业部经营开发副总监王晴向长江日报记者介绍,体发投将抓住体育产业发展趋势,借力2019年军运会在武汉举办的契机,把光谷国际网球中心打造成一个国家级体育产业示范基地,为东湖高新区乃至武汉市体育产业发展做出更多贡献。

  看比赛、办年会、开演唱会 

  光谷国际网球中心“很接地气” 

  “这么高大上的大型体育场馆,市民平时能来使用吗?”长江日报市民观察团里,几位市民拍客非常关心这一问题。

  其实,在光谷国际网球中心,不仅可以看国际网球比赛,还可以看演唱会、办企业年会,未来还会有更多免费或低收费开放区域、体育设施向市民开放。

  王晴介绍,从2016年起,光谷国际网球中心逐步进行对外开放,不仅举办了和网球相关的体育赛事,还举办了很多其他体育文化活动。

  去年,光谷国际网球中心共举办体育赛事活动5次,有:武汉网球公开赛WTA巡回赛(简称“武网”)、武汉网球公开赛ITF巡回赛、2016年武网城俱赛、2016大学生网球巡回赛、光谷体育文化节相关项目。

  “武网开赛前两天即为全民开放日,市民可免费观赛及参与嘉年华广场所有活动,首日入场观众约5000人次。”王晴介绍,去年11月,张学友演唱会就在光谷国际网球中心可容纳15000位观众的旋风球场举行,舞美方面以四面台的形式开唱,视觉效果极佳,而且因为场馆屋顶可开合,也不用担心下雨。

  “大型企业的年会,也可以在这里举行。”王晴说,去年,光谷国际网球中心举办其他体育文化等活动共9次,包括世界极限格斗系列赛“昆仑决”武汉站、联想公司年会等。

  加大公共体育服务能力 

  建“四个中心”让市民亲近健康 

  作为光谷国际网球中心场馆运营方,体发投近年来一直在探索大型体育场馆运营管理改革创新,启动了一系列免费低收费开放工作。

  据悉,光谷国际网球中心将与武汉市体育局、区教文体局共同设立光谷全民健身中心、光谷全民体质监测中心、汉马训练营、江城e家光谷国际网球中心等“四大中心”,加大公共体育服务能力。

  “光谷国际网球中心作为武汉网球公开赛举办地,属于专业性网球场馆,今年将结合对外开放的需要,加大公共体育服务能力。”王晴介绍,目前,拟在15000座球馆西面配套楼附近修建笼式网球场、笼式足球场、室外篮球场,设立移动式羽毛球场等体育设施,将光谷国际网球中心打造成多元化体育场馆,满足不同体育爱好者及更多市民的体育健身的需要。

  值得关注的是,光谷国际网球中心北面大型商业中心“奥特莱斯”已全面动工,预计今年11月建成。光谷国际网球中心也将吸引更多市民前来运动健身,将与奥特莱斯共同打造一个武汉市新的体育文化商业圈。

  未来,随着周边交通配套的完善,BRT快速公交线路、有轨电车等公共交通的通行,附近公共停车场提供更多停车需求,市民到光谷国际网球中心观赛、运动、休闲将更为方便。

 
推荐阅读
6.jpg
【政府工作报告我知道】12个新词解读
 
5.jpg
政府工作报告我知道:2016干了啥 2017怎么干
 
4.jpg
2017年政府工作报告亮点抢鲜看
 
a6.jpg
【数读新闻】国务院明确武汉为国际性综合交通枢纽
 
a5.jpg
【数读新闻】小康标准:北上广深12万其他城市8万
 
a4.jpg
【数读新闻】中国楼市50强城市出炉
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 


关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved