当前位置:首页>资讯客>头条
紧急通知:武汉10条路通行方式大变样!最新方案看这
2017-09-14 10:44:00    长江网-长江日报

  都说“大武汉”,武汉究竟有多大呢?

  这里经常武昌下雨,汉阳刮风,汉口却是个大晴天!

  这里有全国最大的两个城中湖——东湖和汤逊湖。

  有人和蜀黍抱怨:武汉不同地域的居民,出行时的观感简直天差地别!其实,这也只是因为武汉太大辣!你瞧,最近又有三条道路开始施工,更有10条街道自15日起将完全改变通行方式!暂时的改变,都是为了让我们未来的出行更加便捷、顺畅。

  9月15日起 

  这10条道路通行方式大变样 

  为了进一步提高次干道、支路利用率,增强道路通行能力,保障交通安全畅通,预备自9月15日起,对十条道路通行方式做出调整!本次调整涉及了江汉区、江岸区、武昌青山区等多个区域,将对附近居民生活产品较大影响,请广大市民注意了解相关情况,合理选择出行线路哦。

  百步亭社区人口密度大、机动车保留量高,而道路资源有限,导致机动车的出行、停放都存在着较大的供需矛盾。安居苑片区道路(安居路、安居中路、安居小路)宽度最宽不足7米,最窄仅不足5米,无法满足车辆双向通行。

  为缓解该区域道路交通拥堵,打通路网循环,将对相关道路出行方式作出如下调整:

  安居小路(安居路至百步亭花园路)设置为东向西的单行线

  安居路(百步亭花园路至兴业路)设置为西向北的单行线

  安居中路(安居小路至百花路)设置为北向南的单行线。

  车辆通行以上道路(反方向)可通过百步亭花园路、兴业路、百花路、百步亭路进行绕行。

  

  温馨苑片区道路(温馨路、怡康路、建设新村路、汉铁初中小路)宽度最宽不足7米,车辆通行需求大,临时停车需求大,双向通行将导致错车困难,为提高通行效率,将对相关道路出行方式作出如下调整:

  温馨路(汉铁初中小路-建设新村路)设置为北向南的单行线

  怡康路(安居西路-汉铁初中小路)设置为北向南的单行线

  汉铁初中小路(温馨路-怡康路)设置为西向东的单行线

  建设新村路(怡康路-百步亭花园路)设置为由西向东的单行线

  车辆通行以上道路(反方向)可通过安居西路、怡和路、百步亭花园路进行绕行

  

  三合社区人口密度大、机动车保留量高,而唯一通行道路劳动街道路资源有限,导致机动车的出行、停放都存在着较大的供需矛盾。劳动街宽度最宽不足7米,最窄仅不足5米,无法满足车辆双向通行。为缓解该区域道路交通拥堵,将对相关道路出行方式作出如下调整:

  将劳动街(绿缘路-解放大道)设置为单行线,单向行驶方向为由北(绿缘路)向南(解放大道)

  部分区域施划地磁停车泊位

  车辆通行以上道路(反方向)可通过解放大道、澳门路、绿缘路进行绕行

  

  马场一路(万达小区地下停车场出口--马场路),沿线万达小区、汽运社区、马场公寓、日月华庭、十九中学等众多小区、单位,日常车辆、行人通行需求极大,但该路段车道最窄处仅4.5米(机非混行)。

  现将该路段改为机动车由南向北(万达向马场路方向)单向通行,以确保车辆正常通行。

  

  另外,鄂州街(工业路至工业一路)调整为允许机动车双向通行。

  这些地方即将开始施工 

  请来往车辆注意绕行 

  9月13日-9月30日,机电园路排水改造工程施工

  2017年9月13日至2017年9月30日,机电园路将进行排水改造工程施工。为确保施工顺利进行,该路段施工期间车主应该这样通行:

  一、机电园路(汉黄路至堤边路)禁止机动车通行。

  二、需通行施工路段的机动车,可绕行汉黄路、堤边路等周边道路。

  9月13日至11月30日,三眼桥北路(三眼桥路至江大路)进行道排工程施工

  2017年9月13日至2017年11月30日,三眼桥北路(三眼桥路至江大路)将进行道排工程施工,该路段施工期间车主应该这样通行:

  一、三眼桥北路(三眼桥路至江大路)只允许机动车由南向北(三眼桥路往江大路方向)单向通行。

  二、需通行施工路段的机动车,可绕行三眼桥路、江大路、黄孝河路等周边道路。

  9月20日起,金门路等道路通行方式、通行车辆类型等发生改变

  为进一步提高次干道、支路利用率,增强道路通行能力,保障交通安全畅通,自9月20日起,金门路等道路交通通行情况将有调整,车主应该这样通行:

  一、以下道路全日实行机动车单向通行:

  金门路(球场路至香港路)只允许机动车由东向西(球场路往香港路方向)行驶。

  二、以下道路每日7:00至19:00时实行机动车单向通行:

  (一)纺织路(民族大道至雄庄路)只允许机动车由西向东(民族大道往雄庄路方向)行驶。

  (二)民族社区路(弘文曙光星城幼儿园至民族大道)只允许机动车由东向西(弘文曙光星城幼儿园至民族大道方向)行驶。

  三、以下道路每日7:00至9:00,17:00至19:00只允许机动车单向通行:

  (一)桃园路(民族大道至雄庄路)只允许机动车由西向东(民族大道往雄庄路方向)行驶。

  (二)新竹路(雄庄路至民族大道)只允许机动车由东向西(雄庄路往民族大道方向)行驶。

  四、康巨路(建设十一路至工人村路)、和居路(建设十一路至工人村路)、宜居路(康居路至和平大道)全天禁止本埠及外埠中型(含)以上载货汽车、专项作业车、轮式专用机械车、特型机动车、挂车通行。

  蜀黍希望通过上述路段的机动车、非机动车驾驶人及行人能够服从交通警察的指挥及现场管理人员的疏导,按照交通信号的指示通行,不要因为不熟悉线路修改情况而误事儿哦!

 
推荐阅读
6.jpg
【政府工作报告我知道】12个新词解读
 
5.jpg
政府工作报告我知道:2016干了啥 2017怎么干
 
4.jpg
2017年政府工作报告亮点抢鲜看
 
a6.jpg
【数读新闻】国务院明确武汉为国际性综合交通枢纽
 
a5.jpg
【数读新闻】小康标准:北上广深12万其他城市8万
 
a4.jpg
【数读新闻】中国楼市50强城市出炉
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved