当前位置:首页>资讯客>头条
2017武汉网球公开赛倒数9天!今年奖金涨12万美金
2017-09-14 10:13:00    长江网-长江日报

  长江网9月13日讯(长江日报记者肖娟 通讯员张珊妮 龙艳)武网第四年,无论是赛事运营还是赛事保障工作,都更有经验。13日,长江日报记者从赛事筹备工作会议上了解到,今年武网在国际化、参与度上更进一步,和往届相比,有不少亮点和崭新细节。

  球员阵容强大:

  世界排名前十球员8位都来武网参赛

  今年有来自22个国家的43位选手直接入围本届武网正赛,世界排名前10的球员将有8名来到武网参赛。

  有新生代力量,如:新科世界第一卡·普利斯科娃,法网女单冠军、超级天才新星奥斯塔彭科,温网女单冠军穆古拉扎等。也有武网老将,如在武网实现了“三届两冠”的捷克名将科维托娃,以及哈勒普、沃兹尼亚奇和库兹涅佐娃等。中国选手彭帅、张帅本次凭借世界排名携手直接入围正赛。

  赛事组织升级:

  奖金、电视转播、媒体邀请均增加

  今年,武网总奖金增加到266.6万美元,较去年255万美金增加12万美金。

  电视转播新增外围球场、1号球场转播,由原来中央球场30场扩大到中央球场及其他场地55场。新增爱奇艺粉丝视频拍摄和1号球场网络转播。

  届时将有超100家媒体的150余名记者参与报道,其中包括10家国内专业媒体及核心媒体、19家国际媒体。

  观赛时间更“人性化”

  单打决赛首次安排到晚上进行

  今年武网将于9月22日开拍,赛事持续九天,9月22—23日为资格赛,共有32名单打选手参赛,产生8名选手晋级正赛;9月24日至9月30日为正赛。

  考虑到更好服务于观众和电视转播,2017年比赛时间由11:00开赛调整到12:00开赛,不再区分日场与夜场。因9月30日决赛为工作日,考虑到观众的观赛体验,今年首次将单打决赛安排在晚上进行。

  球员和武汉互动更亲近

  李娜将和WTA球星一起逛中山大道

  今年,武网球员将和武汉更亲近互动,让球员和全球观众更深入了解武汉的城市面貌、自然风光、名胜古迹和人文精神。

  据悉,李娜将与WTA球星游览中山大道;沃兹尼亚奇会在东湖绿道跑步;WTA球星将参观光谷新地标马蹄莲。

  武网还将举行英领馆联合推广活动、中国地质大学攀岩活动、光谷同济医院关注儿童健康活动、呼吁保护江豚公益活动、光谷外校唱诗班活动等一系列活动。

  服务更便民

  3000个全新停车位方便观赛停车

  今年,前往光谷网球中心观赛,交通更便捷。

  据悉,今年将设立BRT武网专线,在赛期为观众提供快速便捷的交通方式。在服务观众停车方面,通过新建奥林匹克固定停车场、协调奥体中心、奥特莱斯及光谷三路临时停车场,届时将为观众提供超过3000个停车泊位。

 
推荐阅读
6.jpg
【政府工作报告我知道】12个新词解读
 
5.jpg
政府工作报告我知道:2016干了啥 2017怎么干
 
4.jpg
2017年政府工作报告亮点抢鲜看
 
a6.jpg
【数读新闻】国务院明确武汉为国际性综合交通枢纽
 
a5.jpg
【数读新闻】小康标准:北上广深12万其他城市8万
 
a4.jpg
【数读新闻】中国楼市50强城市出炉
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved