当前位置:首页>资讯客>头条
网络散布ETC谣言 五名人员被警方处罚
2017-09-14 10:09:00    长江网-长江日报

  据平安武汉

  

  

  9月12日下午,市委市政府决定,自2018年1月1日零时起停止征收我市“九桥一隧一路”ETC车辆通行费。市政府发布相关通告后,个别网民在网络上制造传播谣言,13日,警方及时依法查处五名人员。

  当日下午通告发出后,洪山辖区男子罗某看到取消ETC收费的新闻报道后,随即登陆ETC官网,随意复制其上发布于今年2月的一篇关于取消ETC的辟谣信息,并转发至其微信朋友群,造成网友猜测。发现警情后,洪山公安分局第一时间追查当事人,经审查询问,固定证据,决定对罗某处以行政拘留5天。

  同一时间,一张关于市路桥公司在官网发布的取消ETC收费谣言的声明,被修改了落款时间的截图,在微信群和朋友圈内传播。沌口公安分局接警后,立即开展追查,将传播截图的男子顾某抓获。经查,顾某未经核实,将虚假截图转发到网上,误导群众。由于及时查处,没有造成严重影响,警方依法对顾某予以训诫,责令具结悔过,写下书面保证。另有三人散布虚假信息,说武汉取消ETC收费是假,另交1800元路桥费才能年审等谣言,受到教育训诫处罚。

  停征ETC车辆通行费,是市委市政府本着认真、严谨、负责的态度,在深入调研、广泛征求意见、扎实做好前期工作的基础上,通盘考虑、精心谋划而作出的重大决策。武汉警方提醒广大市民和网友,不要轻信未经核实的信息,不要随意转发,更不要故意“杜撰改编”,不造谣、不传谣、不信谣,否则将依法严肃查处。

  

 
推荐阅读
6.jpg
【政府工作报告我知道】12个新词解读
 
5.jpg
政府工作报告我知道:2016干了啥 2017怎么干
 
4.jpg
2017年政府工作报告亮点抢鲜看
 
a6.jpg
【数读新闻】国务院明确武汉为国际性综合交通枢纽
 
a5.jpg
【数读新闻】小康标准:北上广深12万其他城市8万
 
a4.jpg
【数读新闻】中国楼市50强城市出炉
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved