当前位置:首页>资讯客>头条
武汉发布首部低碳白皮书 共享单车半年碳减排3000多吨
2017-09-13 11:57:00    楚天金报

  湖北日报讯 (记者唐晓安、通讯员周钢、周宇)在昨日举行的第二届C40城市可持续发展论坛(中国·武汉)开幕上,武汉碳宝包与摩拜单车、武汉交通发展战略研究院三方共同发布了2017武汉共享单车碳减排报告,展示武汉今年在低碳出行方面取得的成绩。

  碳宝包创始人曹原介绍,“轨道交通+共享单车”的出行组合方式已成为武汉市民日常选择,工作日早晚高峰租车人数多达10万余次,轨道交通站点自行车接驳比例超过10%,通过骑行直接替代和间接拉动地铁出行,半年共享单车碳减排3000多吨。

  武汉市低碳示范项目碳宝包由湖北碳排放权交易中心、武汉市发改委、武汉碳减排协会、超越联创环境商务咨询(武汉)等单位联合开发。碳宝包APP利用“碳积分激励机制”,倡导市民搭乘公共交通、使用共享单车或新能源汽车、以步代车,并为市民发放碳积分,作为可消费的个人绿色权益,形成促进低碳生活的价值闭环。

 
推荐阅读
6.jpg
【政府工作报告我知道】12个新词解读
 
5.jpg
政府工作报告我知道:2016干了啥 2017怎么干
 
4.jpg
2017年政府工作报告亮点抢鲜看
 
a6.jpg
【数读新闻】国务院明确武汉为国际性综合交通枢纽
 
a5.jpg
【数读新闻】小康标准:北上广深12万其他城市8万
 
a4.jpg
【数读新闻】中国楼市50强城市出炉
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved