当前位置:首页>资讯客>头条
武汉将建超8000公里慢行道 打造“轨道+公交+慢行”一体化出行
2017-09-13 11:24:00    楚天都市报

  楚天都市报讯(记者郭文杰 通讯员周钢 周宇)昨日,第二届C40城市可持续发展论坛(中国·武汉)在汉开幕。来自美国洛杉矶、法国巴黎、瑞典斯德哥尔摩等12国的15个C40城市的政府官员、专家,分享城市低碳交通发展经验,并就城市发展中存在的问题建言献策。

  交通是全球温室气体排放量上升最快的行业,交通所产生的温室气体排放占全球温室气体27%。而在武汉,目前机动车保有量已达到260万辆,交通年排放二氧化碳800万吨。

  记者从会上获悉,武汉将争取到2020年实现碳强度降低 40%—45%,力争到2022年左右全市碳排放量达到峰值。为此,武汉将在2020年建成400公里地铁线网、150公里有轨电车、8000公里左右常规公共交通线路的城市公共交通体系,打造“地铁+常规公交+共享单车+分时租赁汽车”便捷高效的绿色出行体系,达到公交出行占市民出行的60%,其中轨道交通出行又占公交出行60%的“两个60%”。同时,武汉将规划建设总长度8163公里的慢行道。在慢行道的建设上,公园绿地连通工程将建设560公里的绿地连接通道,还将实现轨道站点半径800米范围内慢行交通的全覆盖。

 
推荐阅读
6.jpg
【政府工作报告我知道】12个新词解读
 
5.jpg
政府工作报告我知道:2016干了啥 2017怎么干
 
4.jpg
2017年政府工作报告亮点抢鲜看
 
a6.jpg
【数读新闻】国务院明确武汉为国际性综合交通枢纽
 
a5.jpg
【数读新闻】小康标准:北上广深12万其他城市8万
 
a4.jpg
【数读新闻】中国楼市50强城市出炉
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved