当前位置:首页>资讯客>头条
湖北计划投资两千亿元 建设全国能源通道汇集中心
2017-09-12 10:56:00    湖北日报

  湖北省将实施“重大能源保障建设工程包”,2017年到2019年投资2000亿元,从电力输配网络、电源点建设、油气管道输运等方面增强能源保障能力。8日,省委宣传部举办的“学习贯彻省党代会精神、以优异成绩迎接党的十九大”第六场新闻发布会上通报了这一消息。

  省能源局副局长余有松介绍,2017年至2019年,我省加快推进能源设施强化工程,重点围绕电力输配网络、电源点建设、能源储配保障、油气管道输运,培育能源发展新动能,补齐发展短板。

  加快形成高效可靠的能源流通体系。建设仪征-长岭原油管道和荆门-襄阳成品油管道工程,着力推进武汉-宜昌、黄冈-武汉、孝感-大悟等省内支线联络线建设。油气管道项目总投资224.56亿元,争取今年内开工1000公里、建成300公里,年底前完成“县县通”工程,实现全省县级以上区域天然气利用全覆盖。

  加快构建多元化电力供应结构。积极推进风光电、生物质可再生能源发展。到2020年,新投产300万千瓦风电、200万千瓦光伏、30万千瓦生物质发电项目。

  加快培育能源产业发展新动能。积极推进工业园区建设集中供热设施,鼓励发展热电冷多联供项目。鼓励发展分布式能源、微网、智慧能源等。

  按此目标,到2020年,全省发电装机将达到约8400万千瓦,新增油气管道长度3000公里。湖北将建成全国能源通道汇集中心、重要的区域能源资源集散中心和储备基地,基本形成煤、油、气和可再生能源多元供应体系,非化石能源占一次能源消费比重15.5%以上。

 
推荐阅读
6.jpg
【政府工作报告我知道】12个新词解读
 
5.jpg
政府工作报告我知道:2016干了啥 2017怎么干
 
4.jpg
2017年政府工作报告亮点抢鲜看
 
a6.jpg
【数读新闻】国务院明确武汉为国际性综合交通枢纽
 
a5.jpg
【数读新闻】小康标准:北上广深12万其他城市8万
 
a4.jpg
【数读新闻】中国楼市50强城市出炉
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved