当前位置:首页>资讯客>头条
武汉首批"00后"新兵入伍啦!
2017-09-11 10:57:00    长江网-长江日报

  

  长江网9月10日讯(长江日报记者董晓勋 通讯员许俊龙 洪培舒)军乐声声、锣鼓喧天。10日下午4点多,武昌火车站一号站台前来自武汉、襄阳、黄冈、荆州等地的首批320名新兵踏上开往部队的列车。这也标志着武汉市2017年新兵起运工作正式拉开帷幕,他们将奔赴全军各军兵种服役,开启人生新征程。

  据武汉市征兵办人员介绍,武汉市首批"00后"今年已入伍,有近20人。今年刚满17岁的孙昊,在一所专科院校就读,去年就已报名,因为年龄不符合条件,今年再次报名应征,终于实现自己的参军梦。

  来自华中科技大学船舶与海洋工程学院的石金成今年刚读大四。他说,外公是一名军人,儿时经常听到一些部队的故事,很早就对军人和军队产生了无限的向往。

  在欢送仪式上他代表全体新兵表达参军入伍的决心。"今天,我们即将奔赴部队,开启人生新的征程,到部队一定刻苦训练,不断成长进步,为中国梦、强军梦贡献自己的一份力量!不辜负家乡和学校老师的期望!"

  据介绍,武汉市征兵工作按照上级统一部署,突出大学生征集这一重点,采取多种方式,加大了大学生兵员的征集力度。据悉,武汉今年共有2万余人报名应征,其中大学生占85%。他们中不乏有来自名牌大学的优秀学生,也有熟练掌握专业技能的大专院校学生,大学生征集比例较往年明显提高。

  副省长童道驰出席仪式并讲话,省军区司令员马涛少将,省军区副司令员范智勇少将,副市长龙良文,武汉警备区司令员刘瑾大校等省市相关领导出席仪式。

 
推荐阅读
6.jpg
【政府工作报告我知道】12个新词解读
 
5.jpg
政府工作报告我知道:2016干了啥 2017怎么干
 
4.jpg
2017年政府工作报告亮点抢鲜看
 
a6.jpg
【数读新闻】国务院明确武汉为国际性综合交通枢纽
 
a5.jpg
【数读新闻】小康标准:北上广深12万其他城市8万
 
a4.jpg
【数读新闻】中国楼市50强城市出炉
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 


关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved