当前位置:首页>资讯客>头条
武汉城乡居民基础养老金五连涨 每人每月提高到270元
2017-09-08 15:44:00    长江网-武汉晚报

  长江网讯(武汉晚报记者胡蝶)昨从武汉市人社局获悉,我市城乡居民基本养老保险基础养老金标准,由每人每月225元提高到每人每月270元,从2017年1月1日起执行,今年10月底前发放到位。

  调整所需资金45元,除省级负担5元,余下由市级财政和各区财政按照1:1的比例承担。此次调整提高城乡居民基本养老保险基础养老金标准,是2017年市政府为民办理十件实事的重要内容。

  近年,市、区政府不断加大对城乡居民养老保险的资金投入。

  “十二五”期间,市、区两级财政累计投入约16亿元,武汉社保扩面新增419万多人次,企业退休人员实现五年连调连浮,每月人均养老金从1268元提高到2320元。从2013年开始,我市已连续4年提高城乡居民基本养老保险基础养老金标准,本次提高是“五连调”,也是“十三五”时期的第二次调标。

 
推荐阅读
6.jpg
【政府工作报告我知道】12个新词解读
 
5.jpg
政府工作报告我知道:2016干了啥 2017怎么干
 
4.jpg
2017年政府工作报告亮点抢鲜看
 
a6.jpg
【数读新闻】国务院明确武汉为国际性综合交通枢纽
 
a5.jpg
【数读新闻】小康标准:北上广深12万其他城市8万
 
a4.jpg
【数读新闻】中国楼市50强城市出炉
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved