当前位置:首页>资讯客>滚动图
武汉周一开始连晴,时不时还有桂花的香气飘来
2017-09-11 11:05:00    长江网-长江日报

  长江网9月10日讯 (长江日报记者章鸽 通讯员江鸿)10日,冷空气来势汹汹,连绵的风雨,再加上几片落叶,真有一丝秋意浓。气象台预计,武汉周一开始连晴,天气也都是晴或多云。白天阳光灿烂,早晚凉爽怡人,气温不高不低,走在大街小巷,时不时还有桂花的香气飘来,沁人心脾 ,渐渐透出初秋的意味,非常值得期待。

  9日随着冷暖空气的激烈斗争,湖北恩施、宜昌东北部、荆门西部、襄阳、随州等地出现大到暴雨,局部大暴雨天气,最大降水为宜城155.6毫米。10日,随着雨带逐渐向东南一带移动,武汉一早也阴沉沉。早上8点4分到9点52分,武汉市气象台连发三个暴雨橙色预警信号:预计未来3小时,武汉城区、黄陂、东西湖、蔡甸、汉南局部有50毫米以上降水,伴有雷电大风。上午10点多,一阵雨点大雨密集。武汉市百余个自动气象站中,从10点到11点,有10多个站一小时雨量超过了30毫米,最大的甚至超过了50毫米。在雨水的打压下,武汉最高气温只有27.2℃,较上日降幅近7℃,有些气象站最低气温已经降到20℃以下。有市民吐槽,"武汉一天跨季,昨天还穿短袖,今天穿长袖还冷,怕是要把秋衣秋裤找出来的节奏了。"

  武汉中心气象台说,从周一开始,湖北将迅速切换至"转晴升温"模式。从目前的预报来看,这周全省都将以多云天气为主,气温平稳,最高气温保持在30℃附近。小伙伴们可以抽空去武汉各景点走走,特别是双节还没到来,景区并不那么繁忙,可以享受更纯粹的景色。夏秋交替时期,气温变化幅度较大,提醒大家关注最新的天气预报。

  具体预报:

  11日白天,多云,气温20℃-28℃,偏北风2到3级;

  11日晚上到12日白天,多云到晴天,气温19℃-30℃,偏北风2到3级;

  12天晚上到13日白天,晴天到多云,气温21℃-29℃,偏北风2到3级。

 
推荐阅读
6.jpg
【政府工作报告我知道】12个新词解读
 
5.jpg
政府工作报告我知道:2016干了啥 2017怎么干
 
4.jpg
2017年政府工作报告亮点抢鲜看
 
a6.jpg
【数读新闻】国务院明确武汉为国际性综合交通枢纽
 
a5.jpg
【数读新闻】小康标准:北上广深12万其他城市8万
 
a4.jpg
【数读新闻】中国楼市50强城市出炉
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved