无标题文档
 当前位置:首页 >滚动新闻
大陆首家诚品书店苏州开业 创始人:不会变味儿
2015-11-29    中新网

  11月29日,经过6年多的酝酿,诚品大陆首家旗舰店“诚品生活苏州”在苏州工业园区开业。商业地产的融入会不会让诚品变味儿?昨天的记者见面会上,创始人吴清友回顾了创办历程,称当初如果是为了赚钱就不会从房地产跑去开书店,诚品成为一个城市文化综合体,为的就是让阅读更好地融入日常生活。

 

  成立于1989年的诚品书店,早已成为台湾文化生活的一张名片,其复合经营的模式也成为大陆实体书店借鉴的样式。昨天,记者观察到,位于苏州金鸡湖畔的“诚品生活苏州”融合了图书、创意礼品、饮食、集市、视觉艺术、舞蹈教室等多种功能,空间总体面积56000平方米,其中书店近15000平方米。见面会上,面对外界商业味儿越来越浓的质疑,诚品创办人吴清友称,如今商业和文化已经很难简单地分开,而诚品成为一个城市文化综合体,为的就是让阅读更好地融入日常生活。

  “诚品书店”位于空间内的二、三楼,包括了15万种、50万册的各类图书。

  诚品总经理李介修表示,这包括了10万种简体书、4万种繁体书,以及1万种左右的进口书。问及台湾出版的书会不会同步在店内发行,李介修称图书的业务将委托给国际图书进出口公司,书的种类将遵守当地的法律、法规。据了解,诚品书店预计于2016年开办上海分店,2018年开办深圳书店。

 
0
> 相关新闻  
无标题文档
无标题文档
 
无标题文档
热播视频
无标题文档
滚动新闻
关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved