无标题文档
首届武汉诗歌节开幕——8月15日武汉新闻
2015-08-15    黄鹤TV

首届武汉诗歌节开幕——8月15日武汉新闻

  记者 涂洁 陈哲峰 郭元芳

  上下千年,江城武汉从来都是一座不缺乏诗意的城市。今天,全国大批著名诗人齐聚卓尔书店,共襄首届武汉诗歌节盛举。

  诗歌节开幕式上,王家新、雷平阳、车延高、余秀华等全国60多位著名诗人齐齐亮相。《诗刊》原主编叶延滨表示,武汉一直是全国诗歌的重镇,写诗、懂诗、会欣赏诗的人很多。

  著名诗人、《诗刊》原主编 叶延滨:

  武汉从来都是一个不缺乏诗意的城市。今天它又有了一个展示诗意的新平台。

  “闻一多诗歌奖”颁奖仪式是本届诗歌节的重头戏。该奖项由闻一多基金会在武汉设立、卓尔控股公司独家赞助,最高奖金达10万元,是目前中国诗歌界奖金最高的常设奖项。浙江湖州籍诗人潘维和湖北宜昌籍诗人毛子分  别获得第六届和第七届“闻一多诗歌奖”年度大奖。毛子也因此成为该奖项设立以来首位获奖的湖北籍诗人。

  第七届“闻一多诗歌奖”得主 毛子:

  诗歌的力量是永恒的,它值得以各种形式被永远地流传下去。

  除了颁出“闻一多诗歌奖”外,为期两天的首届武汉诗歌节,还将举办诗人专场见面会、诗歌朗诵音乐会等12场系列活动,让更多武汉市民尽享诗歌的魅力。

 
0
> 相关新闻  
无标题文档
无标题文档
 
无标题文档
热播视频
无标题文档
滚动新闻
关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved