当前位置:首页>沙龙范>旅行
瑰丽的地下艺术殿堂 国内最美的六大溶洞
2017-08-30 16:22:00    中国旅游信息网

瑰丽的地下艺术殿堂 中国最美的六大溶洞

腾龙洞

  湖北利川腾龙洞风景名胜区,集山、水、洞、林于一体,以雄、险、奇、幽、秀而驰名中外。洞穴总长度52.8公里,其中水洞伏流16.8公里,洞穴面积200多万平方米。洞中有5座山峰,10个大厅,地下瀑布10余处,洞中有山,山中有洞,水洞旱洞相连,主洞支洞互通,洞内终年恒温14℃—18℃。洞外山清水秀,水洞口的卧龙吞江瀑布落差20余米,吼声如雷,气势磅礴。

黄龙洞

  黄龙洞是湖南省张家界(微博)武陵源风景名胜中著名的溶洞景点,享有“世界溶洞奇观”的荣誉。现已探明洞底总面积10万平方米,洞体共分四层,洞中有洞、洞中有山、山中有洞、洞中有河。经中外地质专家考察认为:黄龙洞规模之大、内容之全、景色之美,包含了溶洞学的所有内容。

瑰丽的地下艺术殿堂 中国最美的六大溶洞

芙蓉洞

  重庆武隆芙蓉洞有70多种次生化学沉积物所构成的丰富景观,澳大利亚洞穴协会专家盛赞“芙蓉洞美丽的棕榈状石笋、红珊瑚池和石膏花等都是世界上属于特级的景物”。芙蓉洞在地层学、矿物学、地貌学、水文学、地球化学、生物学、第四纪地质学、古气候学与古环境学、考古学等一系列的科学领域极具研究价值。

织金洞

  贵州织金洞是一座规模宏伟、造型奇特的洞穴资源宝库。洞深10余千米,两壁最宽处173米,最高达50米。织金洞岩质复杂,拥有40多种岩溶堆积形态,包括世界溶洞中主要的形态类别,被称为“岩溶博物馆”。洞外有地面岩溶、峡谷、溪流、瀑布等自然景观与布依、苗、彝族村寨。

雪玉洞

  重庆雪玉洞是世界上罕见的溶洞“冰雪世界”。由于雪玉洞是质地极纯的碳酸盐岩,洞穴沉积塔珊瑚花群环境封闭很好,洞顶厚度很大,因而溶解后的碳酸岩溶液杂质极少,生成的洞内景观80%都“洁白如雪、质纯似玉”。洞中的水清澈、纯净、甜美。据测定,洞内空气中二氧化碳含量很高,常年温度16℃—17℃,具有医学疗养价值。

瑰丽的地下艺术殿堂 中国最美的六大溶洞

 本溪水洞

  辽宁省本溪水洞是四五百万年前形成的大型充水溶洞。洞中大厅1000多平方米的水面上,有码头可同时停泊游船40艘,泛舟则可畅游水洞,欣赏水洞之大、水洞之长、水之深、飞瀑之美。本溪水洞有一条蜿蜒5800米的地下长河贯穿全洞,有九曲银河之称。

 
推荐阅读
6.jpg
【政府工作报告我知道】12个新词解读
 
5.jpg
政府工作报告我知道:2016干了啥 2017怎么干
 
4.jpg
2017年政府工作报告亮点抢鲜看
 
a6.jpg
【数读新闻】国务院明确武汉为国际性综合交通枢纽
 
a5.jpg
【数读新闻】小康标准:北上广深12万其他城市8万
 
a4.jpg
【数读新闻】中国楼市50强城市出炉
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 


关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved