当前位置:首页>沙龙范>旅行
法国旅游业走出低迷 有望创下游客人数新纪录
2017-07-26 11:08:00    人民日报
  法国外长勒德里昂日前表示,2017年法国有望吸引8800万至8900万人次的外国游客,比去年增长5%至6%。这不仅标志着法国因2016年恐怖袭击而低迷的旅游业再现活力,还有望创下游客人数的新纪录。

  据勒德里昂介绍,2016年,法国接待了近8300万人次外国游客,低于2015年的8500万。而今年上半年,赴法游客数量基本与最高纪录保持年份2015年同期持平,游客重新回流法国。数据显示,来自德国和西班牙的游客增幅达到3%以上,赴法的中国游客比2015年12月多出四成,美国游客增幅则达16%,达到历史性涨幅。而此前受恐袭影响导致数量急剧下降的日本、俄罗斯和巴西游客,如今均有近三成的回流。

  另据法国外交部公布的数据,今年1月至9月,前往法国的机票预订数量比去年增长了6.5%,前往巴黎的机票预订数量涨幅更高达8%。这主要得益于法国航空接待力的大幅提升和机票价格的下降。

  法国旅游资源丰富,旅游业是其重要产业,年均收入约为420亿欧元,占其国内生产总值的7%,并提供200万个固定就业岗位。以文化景观为例,法国本土有超过4.46万处归类或列入历史遗产的古迹。2015年,在法国的旅游消费总额达到1586亿欧元,其中涉及博物馆及演出等文化活动的门票收入占24亿欧元。

  即使在去年恐怖袭击频发的影响下,法国依然稳坐“全球第一旅游目的地”的交椅。如今旅游业重现发展活力,法国政府也将趁热打铁,进一步完善服务和基建,获得更强的竞争力,吸引更多游客。勒德里昂重新强调了上届政府提出的旅游业发展目标,即在2020年接待外国游客一亿人次,实现旅游收入500亿欧元,并在全国范围创造30万个新的就业岗位。为实现这一目标,法国政府将协调各方力量,围绕培训、接待、数字化和投资4个优先领域,提升旅游接待和管理水平,完善酒店业及旅游基础设施建设。

  为进一步保障游客安全,增强法国的吸引力,落实上届政府提出的“旅游与安全”计划,巴黎警察局长米歇尔·德尔皮埃什日前与一些私人机构、团体签署了有关发放“安全标签”的协议。根据该协议,酒店、商家、博物馆等地可在其安保设施被评估为符合标准后获得“安全场所”的标签,不符合要求的必须做出调整才能获得标签。据悉,该协议并不具备法律约束力,而是巴黎警方希望类似标识的存在可以给游客吃下一颗“定心丸”。本月初,卢浮宫博物馆、奢侈品集团酩悦·轩尼诗—路易·威登、巴黎市政厅等机构已经签署这项协议,外省地区也将渐次推行这一做法。
 
推荐阅读
6.jpg
【政府工作报告我知道】12个新词解读
 
5.jpg
政府工作报告我知道:2016干了啥 2017怎么干
 
4.jpg
2017年政府工作报告亮点抢鲜看
 
a6.jpg
【数读新闻】国务院明确武汉为国际性综合交通枢纽
 
a5.jpg
【数读新闻】小康标准:北上广深12万其他城市8万
 
a4.jpg
【数读新闻】中国楼市50强城市出炉
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 


关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved