当前位置:首页>沙龙范>旅行
“老家河南·生态豫南”休闲之夏旅游推介在武汉举行
2017-07-05 16:43:00    腾讯大楚网

6月29日,河南省旅游局组织“老家河南·生态豫南”旅游推广联盟走进湖北武汉,举办休闲之夏专题旅游推广活动。河南省旅游局旅游促进处处长汤雁、湖北省旅游发展委员会市场处调研员姚明喜、武汉市旅游协会会长徐绪群、驻马店市政府副秘书长邱新慧等领导出席推介会并致辞。“老家河南·生态豫南”旅游推广联盟成员驻马店、平顶山、许昌、漯河、信阳五市旅游局和主要旅游企业代表,以及湖北省旅行社、媒体代表共计200余人参加推介活动。

河南是华夏文明的摇篮和中华民族历史文化的重要发源地,在中华5千年的文明史中,我国有3千多年的政治、经济、文化中心在河南。现有有龙门石窟、安阳殷墟、登封天地之中历史建筑群、大运河遗址河南段、陆上丝绸之路河南段5项世界文化遗产。我国最古老的文字-甲骨文、中华姓氏文化、功夫文化、儒释道文化均发源于河南。因此,史学家把河南誉为“天然的中华历史博物馆”。

河南也是自然景观荟萃之地,山川壮美,风光秀丽,融南秀北雄于一体。以洛阳老君山、平顶山尧山、驻马店嵖岈山、南阳老界岭、宝天曼为代表的伏牛山风光,以信阳鸡公山为代表的大别山风光,以焦作云台山、新乡万仙山为代表的南太行风光,以及中岳嵩山风光,形成了一道道亮丽的风景线。河南还是全国的交通大省,区位优势明显,是我国重要的交通通信枢纽和物资集散地,高速、高铁承东启西,连南贯北,逐步形成了网络化、米字型。

汤雁处长表示,成立“老家河南·生态豫南”旅游推广联盟是河南省为适应旅游业发展需求、丰富产品供给、提升河南旅游核心竞争力、促进旅游产业转型升级的重要举措。该联盟成员单位包括驻马店、平顶山、许昌、漯河、信阳五市旅游局,联盟秘书处设在驻马店市旅游局,本年的轮值主席单位是驻马店市旅游局。联盟五市地域相邻、资源相近、客源市场相似,拥有良好的合作基础。近年来,联盟五市重视旅游开发和产品打造,配套设施和接待服务能力不断完善提升,完全可以满足各类游客的需求,更是休闲消夏的理想目的地。在暑期来临之际,“老家河南·生态豫南”旅游推广联盟走进武汉宣传推介,期待吸引更多的湖北游客来到豫南联盟五市,体验休闲消夏旅游产品。

驻马店市政府副秘书长邱新慧代表联盟轮值主席单位重点介绍了驻马店市旅游资源情况。驻马店地处河南省中南部,淮河北岸,素有“豫州之腹地,天下之最中”的美称,因历史上在这里设皇家驿站而得名。从气候上讲,驻马店是亚热带向暖温带的过渡地带,四季分明、气候温润;从文化上讲,驻马店是楚文化向汉文化的融合地带,历史悠久、文化丰厚;从地理地貌上讲,驻马店是山地丘陵向平原地区的过渡地区,既有秀美的山水风光,又有富饶的平原沃野。驻马店交通区位优越,经济社会和谐,旅游资源丰富,旅游业发展潜力巨大,是“中国优秀旅游城市”、“国家园林城市”、“国家卫生城市”和“全国双拥模范城市”。近年来,驻马店市委、市政府高度重视旅游业发展,把发展旅游业作为稳增长、促改革、调结构、惠民生和实现驻马店富民强市、加快崛起的重要抓手,明确了打造生态休闲旅游基地的目标,持续加大了对旅游业发展的领导和投入力度,着力推进了旅游项目建设、精品品牌创建、旅游市场拓展、旅游行业综合监管、厕所革命和旅游产业融合发展等工作,旅游产业取得了长足发展,多项工作位居全省前列,为河南省旅游业转型升级、提质增效树立了标杆。目前已形成了以“奇山、秀水、名寺、圣地”为代表的精品旅游景区和以“登山、赏花、沐温泉,礼佛、问道、品文化”为主打的休闲度假旅游线路产品,培育了“锦绣天中、生态家园”的旅游品牌,旅游产业规模不断扩大,产业链条逐步拉长,旅游服务持续优化,旅游业已成为引领现代服务业发展的龙头。今天的驻马店正是一个充满活力与生机的新兴旅游城市。

湖北武汉是河南省传统的旅游客源市场,豫南旅游推广联盟联合在武汉举办推介会,对于促进武汉和豫南五市旅游合作发展有着十分重要的意义,也将为联盟开拓客源市场打下坚实的基础。

此次“老家河南·生态豫南”休闲之夏旅游推广活动主题突出、特点鲜明、形式新颖,赢得两省旅游业界和公众广泛肯定。

一是整合营销,创新旅游推广新模式。作为全省重点培育的“老家河南”子品牌,“生态豫南”亮相武汉,标志着河南“省局指导、联盟主导、政企联动”大推广格局的逐渐形成。除推介会外,此次活动还选择多家当地主流媒体进行广告投放,推广“老家河南?生态豫南”整体旅游形象,提升“生态豫南”旅游产品的影响力。

二是定位精准,打造特色旅游产品。“生态豫南”整合了驻马店、平顶山、许昌、漯河、信阳五个联盟成员的共同资源特点,在资源开发、市场培育、宣传营销中广泛合作,定位周边高端消费市场,集中推出一批特色鲜明的新产品、新线路,大大加强了旅游营销的精准性,也为武汉等重点客源市场消费者精心打造出了量身定制的优质产品。

三是精彩推介,展示豫南独特魅力。联盟五市旅游推介呈现了奇峰竞秀的嵖岈山、避暑胜地鸡公山、国家级度假区尧山、花都鄢陵、食品名城漯河等一道道亮丽风景,推介会现场还安排了河南特色的豫剧、茶艺、杂技等表演,精彩纷呈。

四是达成共识,推进区域合作交流。“老家河南·生态豫南”旅游推广联盟坚持“协同发展,合作共赢”理念,促成驻马店市春秋旅行社与湖北康辉国际旅游社等两地企业签订合作协议,搭建了豫鄂两省合作交流的平台。双方信息互通、渠道共享、客源互送,抢抓旅游业新一轮发展机遇,务实合作谋求共赢,为两省游客提供更丰富、更优质、更优惠的旅游产品,使更多旅游消费者共享旅行业发展红利。

 
推荐阅读
6.jpg
【政府工作报告我知道】12个新词解读
 
5.jpg
政府工作报告我知道:2016干了啥 2017怎么干
 
4.jpg
2017年政府工作报告亮点抢鲜看
 
a6.jpg
【数读新闻】国务院明确武汉为国际性综合交通枢纽
 
a5.jpg
【数读新闻】小康标准:北上广深12万其他城市8万
 
a4.jpg
【数读新闻】中国楼市50强城市出炉
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 


关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved