当前位置:首页>沙龙范>旅行
六部委联合进驻云南 督查“不合理低价游”
2016-11-21 15:17:00    人民网

人民网北京11月21日电 据国家旅游局监督管理司消息,20日,国家旅游局会同公安部、国家发改委、质检总局、税务总局、工商总局组成联合督查组进驻云南,启动对“不合理低价游”的专项督查。这是近年组织的对单一省份参与部委最多、人员规模最大的旅游市场专项行动。

  国家旅游局对10月中旬以来在线旅游企业下架的涉嫌“不合理低价游”供应商进行全面排查,对12301旅游投诉平台、游客网友评价以及暗查暗访线索进行全面梳理,对其它省份督查立案的组团社进行上下游追溯,锁定了一大批云南涉嫌“不合理低价游”旅行社线索。在此基础上,国家旅游局把云南确定为重点省,会同相关部委调集精干力量,同时抽调13个省区市旅游质监执法骨干,聘请会计、律师等专业技术人员,整合成12个工作小组深入云南重点旅游地区,以查办违法案件为“第一要务”,在云南集中开展“不合理低价游”专项整治。

  按照“全国一盘棋”的部署,国家旅游局同时责成20余个以云南为旅游目的地的主要客源省份旅游主管部门,与联合督查组建立案件线索平行移交机制、联合查办机制;要求各地围绕云南问题涉及的组团社线索同步开展整治行动,既要顺着地接社线索挖出违法组团社,也要通过查办组团社严惩违法地接社,实现“不合理低价游”利益链上下游一体化治理。

 
推荐阅读
汇率房价.jpg
【新闻早报】央行首次回应汇率和房价之争 10月份CPI同比上涨2.1%
 
健康中国.jpg
【数读新闻】2030年“健康中国”什么样?
 
琴台音乐节1.jpg
第五届琴台音乐节
 
sd1.jpg
【数读新闻】长征苦不苦 数读两万五
 
sd.jpg
【数读新闻】武汉城市综合发展水平排名升至第六
 
苹果三星.jpg
【新闻早报】三星败诉!美法院判三星赔偿苹果1.2亿美元
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 

关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved