当前位置:首页>民俗村>民俗杂谈
“织绣云霞 云南少数民族服饰展”在安徽博物院开展
2017-05-02 10:02:00    中国新闻网
  由安徽博物院与云南省博物馆联合举办的“织绣云霞——云南少数民族服饰展”近日在安徽博物院新馆五楼展出。本次展览将持续到6月30日。

  云南是我国少数民族最多的省份,该地区的少数民族历史悠久,民族文化内涵丰富,其中最具民族性的文化符号便是当地各族的服饰。云南各少数民族在漫长的历史进程中将服与饰、美观与实用相结合,丰富了民族服饰的内涵,创造出了多姿多彩的民族服饰文化。这些少数民族服饰色彩斑斓,形式上错综迭变,既充满了浓郁的乡土气息,又展现了独特的民族魅力,同时又较为全面地反映了少数民族的历史文化和风俗习惯。

  此次展览展出云南少数民族服饰共计90件(套),其中包括套装、银饰、鞋帽以及挎包等,无一不体现着云南少数民族精巧的织绣技艺以及各自的民族文化。

 
推荐阅读
6.jpg
【政府工作报告我知道】12个新词解读
 
5.jpg
政府工作报告我知道:2016干了啥 2017怎么干
 
4.jpg
2017年政府工作报告亮点抢鲜看
 
a6.jpg
【数读新闻】国务院明确武汉为国际性综合交通枢纽
 
a5.jpg
【数读新闻】小康标准:北上广深12万其他城市8万
 
a4.jpg
【数读新闻】中国楼市50强城市出炉
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 


关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved