当前位置:首页>民俗村>民俗杂谈
中国非物质文化遗产传承中心筹备仪式在北京举行
2016-11-18 14:25:00    武汉广电网

  北京非物质文化遗产发展基金会执行理事长陈四光宣布,将与四川省德阳市人民政府共同建设一个占地2500亩的非物质文化遗产传承中心,届时能容纳上千个非遗企业和非遗传承人工作室进驻。

  陈四光指出,该中心将把全国最具代表性的非遗项目进行长期集中展示,促进非遗产品的流通,致力于成为传统文化旅游体验景点和向世界传播中华传统文化的非遗特色产业园。

  筹备仪式上,北京非物质文化遗产发展基金会与四川省德阳市人民政府签订了共同打造中国非物质文化遗产传承中心总部示范基地的战略合作意向书。  

  全国政协副主席、北京非物质文化遗产发展基金会荣誉理事长刘晓峰致辞时阐述了大国非遗工匠精神,并倡导社会各界宣传工匠精神,弘扬中华民族文化。

  为促进非遗文化传承,北京非物质文化遗产发展基金会还特别成立了大国非遗工匠专项公益基金。刘晓峰等与会嘉宾向于魁智、马未都、冯远等十位文化界名人颁发了“大国非遗工匠文化大使”聘书;并向云程、王现峰、江亮根等十几位关心非遗传承的人士颁发了“大国非遗工匠宣传大使”聘书。

  当日,《国家级非物质文化遗产巡礼》丛书正式发行。该丛书由北京非物质文化遗产发展基金会和中国政协文史馆联合出版,一套8册,收入了1372项国家级非遗代表性项目和1986名代表性传承人,综合介绍了非遗项目的起源、文化艺术价值和传承现状等。(完)

 
推荐阅读
sd1122.jpg
【数读新闻】上周武汉交通拥堵指数下降
 
汇率房价.jpg
【新闻早报】央行首次回应汇率和房价之争 10月份CPI同比上涨2.1%
 
sd1116.jpg
【数读新闻】武汉楼市调控更趋理性 成效明显量稳价跌
 
琴台音乐节1.jpg
第五届琴台音乐节
 
健康中国.jpg
【数读新闻】2030年“健康中国”什么样?
 
sd1.jpg
【数读新闻】长征苦不苦 数读两万五
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 


关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved