当前位置:首页>民俗村
老外爱上中秋节:喜欢好吃的月饼和嫦娥的传说
2017-09-11 17:10:00    参考消息网

  参考消息网9月10日报道 台媒称,华人传统节庆渐为国际熟悉,美国不但华人超市里有卖月饼,包括好市多(Costco)等多家大卖场也开始卖月饼,主要是吃月饼的美国人越来越多,今年的“月饼大战”已在美国各地开打。尤其是一盒不到20美元(约合130元人民币)的月饼颇受欢迎。

 

  据台湾中时电子报9月7日报道,距中秋节不到一个月,在美国最受民众喜欢的仓储式超市好市多,中秋节前看到月饼已经不是新鲜事。由于好市多提供试吃服务,销售员除了忙着将月饼切成小块给顾客,也不停向人们介绍今年月饼的新特色。为吸引对月饼不太熟悉的美国顾客,好市多的月饼推出了例如熊猫和猪这类动物造型的低价特别版月饼,每盒价位在20美元以内。

  “已经连续3年在好市多贩卖月饼,即使距离中秋节还有1个月,也不会担心没人买”,洛杉矶东区好市多月饼销售员表示,许多不同族群顾客都对月饼很感兴趣,很想尝鲜。

  报道称,10年前知道中秋节的美国人并不多,现在越来越多。戴维是洛杉矶一家公司的工程师,几年前他的华人同事送他一盒中秋月饼,之后他也迷上了月饼。如今洛杉矶很多美国人,每到中秋都要买一盒,他们不放过一年只有一次品尝“甜腻得让人回味良久的中国点心”的机会。

  一般来说,美国的各大连锁超市,如好市多、塞夫韦(Safeway)、星巴克,今年中秋节都销售中秋月饼,并且摆在货架显眼的地方。来此买月饼的客户主要是美国人,华人一般还是习惯去中国超市。

  对美国人来说,最喜欢华人的两个节日,一个是春节,一个是中秋节。他们喜欢春节的热闹,喜欢中秋节那令人垂涎欲滴的月饼,和中秋节的美丽传说。

  报道称,现在美国人吃月饼,同时渐渐了解中国人为什么要在一年中特定的一天吃月饼。如今在吃月饼的同时,月饼让更多的老外知道嫦娥的故事,还有桂花树、砍树的吴刚,甚至知道广寒宫。月饼不但让老外尝鲜,更让老外认识迷人的中华文化。

 
推荐阅读
6.jpg
【政府工作报告我知道】12个新词解读
 
5.jpg
政府工作报告我知道:2016干了啥 2017怎么干
 
4.jpg
2017年政府工作报告亮点抢鲜看
 
a6.jpg
【数读新闻】国务院明确武汉为国际性综合交通枢纽
 
a5.jpg
【数读新闻】小康标准:北上广深12万其他城市8万
 
a4.jpg
【数读新闻】中国楼市50强城市出炉
 
黄鹤云微信二维码
相关新闻  

 

 


关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  加入我们
鄂ICP备  05022490  鄂新网备 0101  网络视听节目业务 许可证号:1907177
   All Rights Reserved